segunda-feira, 5 de maio de 2014

Os benefícios do feijão



O FEIJÃO É PARA O CORPO TODO!!!




      O grande companheiro do arroz é uma das principais fontes de proteínas da população brasileira.

      O feijão tem baixo teor de gordura e sódio. Graças a isso ele é indicado para hipertensos e
 colabora na prevenção e tratamento de distúrbios cardiovasculares, diabetes, obesidade e
 câncer..
      O eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro é uma das principais fontes de proteína da população. Aliás, essa união provê todos os aminoácidos necessários aos gastos diários. Em termos nutricionais, o pacote fornecido pelo arroz com feijão equivale ao disponível na carne vermelha. Conta a favor do feijão a biodisponibilidade de seus aminoácidos, entenda-se, a facilidade de aproveitamento pelo corpo, apontada pela nutricionista Norka Beatriz Barruet, da Embrapa. O feijão ainda possui carboidratos complexos e fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar no sangue.
      Outra de suas virtudes é o baixo teor de gordura e sódio. Graças a esse perfil ele é indicado para hipertensos e colabora na prevenção e tratamento de distúrbios cardiovasculares, diabetes, obesidade e câncer. Também contém ferro, mas, para facilitar a absorção do mineral, nada melhor do que a companhia de uma fonte de vitamina C, como a laranja e o abacaxi.
      Mas as combinações de pratos feitos com o feijão não param por aí. 

      Aprenda abaixo como preparar uma salada de feijão-preto:

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de feijão-preto cozido sem caldo
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite a gosto
  • Sal com moderação
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre balsâmico

Preparo:

      Em um recipiente, misture o feijão, o tomate, a abobrinha, a cebola e a cebolinha. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre balsâmico. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
     Dica: esta salada fica gostosa com qualquer tipo de feijão e é perfeita para aproveitar sobras. Experimente prepará-la com feijão-branco, carioca ou até mesmo o mulatinho.

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