terça-feira, 6 de maio de 2014

LENTILHA



Quais são os benefícios de se comer lentilhas?



      As lentilhas pertencem à mesma familia alimentar dos feijões, e nós as comemos há milhares de anos. Shyam S. Yadav, David McNeil e Philip C. Stevenson relataram em seu livro "Lentil: An Ancient Crop for Modern Times" que as primeiras lentilhas foram cultivadas e consumidas há pelo menos 7 mil anos. Essas civilizações antigas já conheciam os benefícios deste alimento e você pode obter estes mesmos benefícios se adicioná-las à sua dieta.

 

  • Proteínas

      Um dos maiores benefícios da ingestão de lentilhas é que elas são uma fonte de proteína com baixo teor de gordura. Muitas fontes de proteína de origem animal, como bifes ou hambúrgueres, são ricos em gordura saturada, que comprometem sua saúde. As lentilhas não possuem gordura saturada e possuem menos de um grama de gordura total por porção. Seu corpo precisa de proteínas para sustentar sua massa muscular e promover o funcionamento saudável de seus sistemas internos. Uma xícara de lentilhas cozidas contém aproximadamente 18 g de proteína.
  • Fibras

      As lentilhas são uma forma saudável de aumentar a quantidade de fibras que você ingere. Elas possuem fibras solúveis e insolúveis, que melhoram sua saúde digestiva e ajudam a reduzir seus níveis de colesterol e a manter sua glicose estável. Adicione lentilhas a suas sopas, cozidos e caçarolas para aumentar a ingestão de fibras e continuar comendo as comidas de que você já gosta. Uma xícara de lentilhas cozidas fornece 15 g de fibras.
  • Minerais

      Um dos principais minerais das lentilhas é o ferro. Você precisa dele para promover a formação saudável das hemácias de seu corpo. Um copo de lentilhas cozidas fornece mais de seis mg de ferro, além de 38 mg de cálcio, que é importante para a saúde de seus ossos e dentes. As lentilhas também são uma boa fonte de potássio para a saúde do coração e magnésio para músculos saudáveis, além de possuírem pequenas quantidades de zinco, selênio e cobre.
  • Vitaminas

      O ácido fólico é a principal vitamina que você terá numa porção de lentilhas. Você precisa dessa parte importante do complexo B para manter seu DNA saudável, além de, no caso de mulheres grávidas, ajudar a prevenir alguns defeitos congênitos que podem afetar o bebê. Uma xícara de lentilhas fornece 358 dos 400 mcg de que você precisa diariamente. Elas também possuem diversas outras vitaminas importantes, como C, que fortalece o sistema imunológico e K, que ajuda na coagulação sanguínea.

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